权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 疫情通报 公告通告

关于yabo16app区旅游景区复工复产恢复开放的通知

时间:2020-03-20 12:30:44  来源:  作者:  

 十堰市yabo16app区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部  

郧防指发〔2020〕107号 

各乡镇人民政府,区直各部门,各有关旅游景区:

  为贯彻落实省、市疫情防控指挥部分区分级、分类分时差异化防控要求,经研究,决定按照“先自然风光后主题公园、先室外后室内”的原则,对区内部分旅游景区恢复开放,现就相关事宜通知如下:

  一、开放时间

  2020年3月21日(星期六)8时起。

  二、开放景区

  九龙瀑、虎啸滩、汉江绿谷、樱桃沟、龙韵村、沧浪山、莲花寨、解放公园。

  三、保障措施

  1.强化景区防疫宣传。各景区要通过疫情防控告示牌、电子屏、醒目位置粘贴温馨提示,提醒游客戴好口罩、不扎堆、人与人间隔1.5米以上,营造安全、健康、文明、有序旅游的良好氛围。

  2.强化景区人员监测。景区实行入园必检,严格执行“一进一测一登记”制度,游客进入景区前必须佩戴好口罩、检测体温,并做好记录备查;如有游客发生不配合行为,由景区对其说服教育,拒不配合的,及时做报警处理。如发现体温检测异常者,禁止该游客进入景区,并督促游客立即就医,拒不配合者,立即上报区疫情防控指挥部。

  3.强化景区客流控制。景区开放后,实时公示承载量信息。当日接待量如超过景区最大日承载量的50%,将不再接待游客,避免游客进出扎堆。

  4.强化景区游览管理。各景区安排专人引导游客在购票和游览时保持安全距离,避免人群拥挤和聚集;景区导游在讲解时,与游客保持1.5米以上安全距离,尽量采用小喇叭讲解;恢复开放过渡期间,景区不组织举办讲座、演出、接待大型团体等人群聚集性活动。

  5.加强景区通风消毒。各景区每日安排消毒人员对恢复开放的房间进行1次通风换气和2次全面消毒。景区各个区域使用的保洁用具要做到专区专用、专物专用,避免交叉、污染。景区厕所洗手台处要配备速干手消毒剂,以便于游客对手部进行清洁消毒。景区在停车场处竖立告示牌,车辆实施隔位停放,防范于未然。

  6.强化景区环境卫生管理。专人定时清理景区产生的垃圾,并每天进行一次消毒。公共卫生间由专人不定时打扫,游客较多时,短时间、多次数打扫,确保干净、卫生、无异味。

  7.强化景区综合管理。景区有餐厅的实行类似食堂管理模式,采用分餐制、打包盒外卖方式,厨房严格落实一日两次消毒,并记录备查。景区房车营地、住宿客房落实“一日一消毒”制度;景区所有上岗员工一日两次测量体温,常态跟踪员工工作状态,确保员工健康上岗。

  四、工作要求

  1.各景区要严格落实疫情防控相关措施,切实做好景区消杀及游客口罩佩戴、出入登记、体温测量等工作,坚决杜绝疫情扩散风险。

  2.各景区要切实做好员工岗前培训工作,严格落实各类设备的安全检查制度和各项安全防护措施,坚决杜绝安全事故发生。

  3.各景区要做好游客游览、导流工作,做好吃、住、行、游、娱、购等各项服务。

  4.实行景区开放“日报告”制度,每日下午5点前将环境消杀、员工健康、游客接待等情况以电子文本形式报送至区文化和旅游局旅游股(联系人:徐正隆,电话:15871080269,QQ:408415813)。

  5.区文化和旅游局将对景区开放情况开展督办巡查。

  6.各景区具体开放时间请关注本景区宣传营销公众号和“游yabo16app”微信公众号。


  十堰市yabo16app区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年3月19日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
关于yabo16app革命烈士陵园烈士祭扫工作的公告