权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 两手抓 双胜利

医路相伴同战“疫” 伉俪情深传佳话

时间:2020-03-26 10:41:05  来源:区妇联  作者:  

  yabo16app网讯    喻显清,曹仲连夫妻是白桑关镇淘沟河村两名普通的乡村医务工作者。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为医务工作者的他们,更加知晓严重程度。从1月22日起,便开始对武汉返乡人员进行体温监测。大年三十上午,在监测体温过程中,发现体温异常人员,第一时间报告,定时对周围人群进行体温跟踪监测,家家户户都在吃团年饭的时候,他们夫妻还在村组穿梭。

  疫情就是命令,防控就是责任。在白桑镇召开了视频会议后,夫妻俩义不容辞地承担淘沟河村9个小组201户,868人体温监测任务,对本村武汉返乡及关联人员42人每天两次体温监测,以及这些人接触过的335人也不疏漏,做到不漏一户不漏一人。白天,妻子曹仲连带着大喇叭,骑行在各个小组之间,宣传防疫知识,晚上回家后整理体温检测台账。

  新冠疫情防控阻击战是一场歼灭战、持久战,更是一场基层攻坚战。女儿喻朝霞是yabo16app区人民医院ICU的一名护士,面对突如其来的新冠疫情,于1月28日返岗,积极投入到这场战役中,毫不退缩。儿子喻朝阳在武汉空军部队,以实际行动投入到驻地防疫抗疫战斗中。一家人只能通过视频的方式团聚。

  在这场没有硝烟的战争中,奋战在抗疫一线的“夫妻档”,他们在岗位上默默奉献着各自的力量。虽然基层医疗条件艰苦,设备有限,但喻显清、曹仲连夫妻同心,做好本职工作,防疫无小事,鼓励宣传全民防控,众志成城,终能获得这场疫情防控阻击战的胜利!并肩战斗,共克时艰。他们是彼此的牵挂,是儿女的榜样,他们用自己的逆行,守护着百姓的平安。让我们向战斗在抗疫一线的“夫妻档”致敬,向奋战在一线的每一位白衣天使致敬


责任编辑:南旭       我来纠错